"Завершение очередного этапа проекта"

01-07-2021

Коллектив ВИО «Крепость» продолжает работать над проектом «Виртуальный музей боевой славы 79-й гвардейской стрелковой Запорожской ордена Ленина Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии» при поддержке Фонда президентских грантов.

Сайт стал отправной точкой по сохранению истории боевого пути 79-ой гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии и увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны. Впереди ещё много работы результаты которой можно увидеть на сайте 79sd.ru.

В архив сайта внесено 4000 фамилий героев войны, воевавших в составе дивизии, а также другая информация касаемо самой дивизии и фронтовиков. Благодаря совместной работе с активистами школьного музея средней общеобразовательной школы No34 имени 79-й гвардейской стрелковой дивизии г. Томска и его руководителем Екатерины Сергеевной нам удалось восполнить белые пятна в судьбах десятки фронтовиков, а также узнать много интересных фактов из их воспоминаний.

Закреплена договоренность о совместном сотрудничестве и взаимодействии по данному проекту с руководителем музея находящегося в стенах школы No2025 города Москвы Хоботовым Геннадием Юрьевичем.

С начала мая 2021 года команда проекта участвовала совместно с другими общественными организациями в различных публичных мероприятиях, ориентированных на патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны. Данные мероприятия позволили нам рассказать людям для каких целей был реализован проект, и какая работа была проведена.

Перечень мероприятий:

9 мая — Коллектив ВИО «Крепость» совместно с ТРМОО "Поисковый отряд "ПАТРИОТ" при поддержке Томского Ретро клуба, Ассоциации ветеранов спецназа и разведки, а также ТРО фонда "Детвора" провели интерактивную военно-историческую выставку в г. Томске на которой гостям выставки был представлен проект.

22 мая - В пгт. Тяжинский, Кемеровской области коллектив ВИО «Крепость» принял участие в военно-исторической реконструкции события 76-летней давности — подвига кемеровчанина Николая Ивановича Масалова воевавшего в составе 79-й гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии. На мероприятии нам удалось пообщаться с многими гостями мероприятия и жителями посёлка, что позволило рассказать о нашем проекте.

8 июня - В Томском районе, на базе ДОЛ "Зеленый мыс" ВИО «Крепость» совместно с ТРМОО "Поисковый отряд "ПАТРИОТ" для детей разных возрастов провела интерактивную военно-историческую выставку, посвященную Великой отечественной войне. В процессе общения с детьми была рассказана история дивизии и о том на каком сайте можно узнать больше о дивизии и героев Великой Отечественной войны.

9 июня - На территории ОГБПОУ «Томский механико-технологический техникум» проходили военно-учебные сборы с элементами исторической реконструкции для студентов из 4-х учреждений профессионального образования г. Томска. Коллектив ВИО «Крепость» совместно с ТРМОО "Поисковый отряд "ПАТРИОТ" провела интерактивную военно-историческую выставку, посвященную Великой отечественной войне. Участникам сборов был представлен проект, а также рассказана история дивизии.

20 июня - По приглашению ВИК «Живая история» г. Новосибирска, коллектив ВИО «Крепость» принял участие в военно-исторической реконструкции, посвященной 80-лет со дня начала Великой Отечественной войны, которая проходила в селе Криводановка Новосибирской области. На мероприятии нам удалось пообщаться с многими гостями мероприятия и жителями посёлка, что позволило рассказать о нашем проекте.


К списку новостей

© 79 Гвардейская Дивизия, 2020—2021

Адрес: Томская область, г.Томск

Телефон:

Разработка сайта — Интернет-Агентство Статус


При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.

В соответствии с Законом РФ «О персональных данных» все персональные данные сайта 79sd.ru хранятся на серверах на территории РФ. Услуги предоставляются на основании соответствующих договоров. Оплата провайдера производится за счет средств выделенных грантов (грантодателей РФ).