"Завершение очередного этапа проекта"

21-05-2021

Коллектив ВИО «Крепость» продолжает работать над проектом «Виртуальный музей боевой славы 79-й гвардейской стрелковой Запорожской ордена Ленина Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии» при поддержке Фонда президентских грантов.

Наш вклад в сохранение исторической памяти о героях фронтовиках Великой Отечественной войны позволит будущим поколениям помнить их имена. В настоящее время на сайт 79sd.ru внесено 4000 фамилий фронтовиков, воевавших в составе данной дивизии. В архив сайта добавляются ежедневные записи из боевого журнала дивизии, а также другая историческая информация, связанная с Великой Отечественной войной. Боевой журнал дивизии перепечатывается для доступного прочтения и ознакомление с историческими событиями. За весь период деятельности на сайт было внесено более 100 новостных постов.

Периодически в блоге новостей опубликовываются воспоминания фронтовиков с добавлением в них отсылок к событиям войны. Это делается для того, чтобы можно было полностью погрузиться в воспоминания связаны с событиями.

Команда волонтёров и наш коллектив продолжает развивать данный проект, что позволит ознакомится с различными историческими фактами о дивизии и судьбах героях войны.


К списку новостей

© 79 Гвардейская Дивизия, 2020—2022

Адрес: Томская область, г.Томск

Телефон:

Разработка сайта — Интернет-Агентство Статус


При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.

В соответствии с Законом РФ «О персональных данных» все персональные данные сайта 79sd.ru хранятся на серверах на территории РФ. Услуги предоставляются на основании соответствующих договоров. Оплата провайдера производится за счет средств выделенных грантов (грантодателей РФ).